Подписка

*
*  два раза в месяц
** по мере размещения
Подписка на новости Подписка на бюллетень

Новости:

В Югре обсудили потенциал гражданского общества

Фото РИЦ «Югра»

3 сентября в Ханты-Мансийске состоялось заседание рабочей группы по разработке раздела «Гражданское общество» проекта Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 2030 под председательством губернатора Натальи Комаровой. Глава региона отметила, что НКО Югры «не стоят на месте, занимают новые ниши общественной жизни, берут на себя ответственность и предлагают востребованные идеи».

Наталья Комарова акцентировала внимание на решении нескольких ключевых задач, касающихся развития НКО. Во-первых, создание условий для реализации планов по переводу 15-ти процентного бюджетного финансирования государственных социальных программ на исполнение НКО. Во-вторых, необходимо вплотную заняться системой взращивания, сопровождения, продвижения волонтерских инициатив. В-третьих, по мнению губернатора, должны быть выработаны действенные механизмы продвижения и поддержки инициатив на уровне муниципалитета, от самого небольшого села до крупных городов, гражданских сообществ этих поселений. И наконец, важно достоверно оценить потенциал для участия в общественной жизни институтов гражданского общества.

«Стратегия – это живой документ и она должна вобрать в себя лучшие практики и опыт. Многие наши югорские гражданские инициативы являются уникальными. Именно они, наряду с примерами других регионов и стран, должны стать отправной точкой для оценки перспективы развития потенциала гражданского общества автономного округа», – подчеркнула Наталья Комарова.

 

По материалам РИЦ «Югра»

2016-09-04 00:00:00
К списку новостей